Navigation und Service

Zielgruppeneinstiege

Hinweis zur Verwendung von Cookies

Mit dem Klick auf "Erlauben" erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Ihren Aufenthalt auf der Seite anonymisiert aufzeichnen. Die Auswertungen enthalten keine personenbezogenen Daten und werden ausschließlich zur Analyse, Pflege und Verbesserung unseres Internetauftritts eingesetzt. Weitere Informationen zum Datenschutz erhalten Sie über den folgenden Link: Datenschutz

OK

Über mikrobielle Virulenz, Säugetiere und den Klimawandel – Journal of Health Monitoring S4/2022

Virulenz ist eine mikrobielle Eigenschaft, die nur in einem anfälligen Wirt zum Ausdruck kommt. Dies wirft interessante evolutionäre Fragen auf: Warum sind einige Mikroben pathogen, während die Mehrheit harmlos ist? Unterscheiden sich pathogene von nicht-pathogenen Mikroben? Wie entsteht Virulenz bei Umweltkeimen, die pathogen sind, obwohl sie keinen Wirt brauchen? Die Beantwortung dieser Fragen erfordert neue konzeptionelle Werkzeuge.

Erscheinungsdatum 31. August 2022 PDF (102 KB, Datei ist barrierefrei⁄barrierearm)

Gesundheits­monitoring

In­fek­ti­ons­schutz

Forschung

Kom­mis­sio­nen

Ser­vice

Das Robert Koch-Institut ist ein Bundesinstitut im Geschäftsbereich des Bundesministeriums für Gesundheit

© Robert Koch-Institut

Alle Rechte vorbehalten, soweit nicht ausdrücklich anders vermerkt.