Navigation und Service

Zielgruppeneinstiege

Hinweis zur Verwendung von Cookies

Mit dem Klick auf "Erlauben" erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Ihren Aufenthalt auf der Seite anonymisiert aufzeichnen. Die Auswertungen enthalten keine personenbezogenen Daten und werden ausschließlich zur Analyse, Pflege und Verbesserung unseres Internetauftritts eingesetzt. Weitere Informationen zum Datenschutz erhalten Sie über den folgenden Link: Datenschutz

OK

Abstract zur Publikation: Lebensmittelkonsum in Deutschland

Mensink GBM, Beitz R, Burger M, Bisson S (2000): Lebensmittelkonsum in Deutschland
Ernährungs-Umschau 47 (9): 328-332.

As part of the German National Health Interview and Examination Survey 1998, the German Nutrition Survey (GeNuS) was conducted during October 1997-March 1999. A total of 4030 persons (men and women) between 18 and 79 years old provided information about their daily food intake. During recent years, food patterns seem to have changed in a more health preferable direction. Although men tend to eat larger amounts of food, women consume more fruits. Relatively to total food consumption, women eat more vegetables compared to men. According to these data, only 25-40% (varying with age group) currently fullfill the recommendations of the German Nutrition Society (DGE) to consume at least 650 g of fruits and vegetables daily.

Zusatzinformationen

Gesundheits­monitoring

In­fek­ti­ons­schutz

Forschung

Kom­mis­sio­nen

Ser­vice

Das Robert Koch-Institut ist ein Bundesinstitut im Geschäftsbereich des Bundesministeriums für Gesundheit

© Robert Koch-Institut

Alle Rechte vorbehalten, soweit nicht ausdrücklich anders vermerkt.