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Abstract zur Publikation: Fast-Food-Verzehr von Jugendlichen in Deutschland. Ergebnisse aus EsKiMo – Teil 1: Verzehrsmengen und Energiezufuhr

Fischer J, Richter A, Vohmann C, Stahl A, Heseker H, Mensink GBM (2008): Fast-Food-Verzehr von Jugendlichen in Deutschland. Ergebnisse aus EsKiMo – Teil 1: Verzehrsmengen und Energiezufuhr
Ernährungs Umschau 55 (9): 518-522.

Der übermäßige Verzehr von Fast Food wird in den Medien häufig im Zusammenhang mit der Esskultur von Jugendlichen diskutiert. Deutschlandweite, aktuelle Daten zum tatsächlichen Verzehrsverhalten der Jugendlichen fehlten  jedoch bisher. Diese sind jetzt durch die Ernährungsstudie EsKiMo verfügbar. In diesem Beitrag wird der Fast-Food-Verzehr von 12- bis 17-Jährigen dargestellt. Im vorliegenden 1. Teil Verzehrsmengen und Energiezufuhr, in Teil 2 im nächsten Heft Daten zur Nährstoffzufuhr.

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