Navigation und Service

Zielgruppeneinstiege

Hinweis zur Verwendung von Cookies

Mit dem Klick auf "Erlauben" erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Ihren Aufenthalt auf der Seite anonymisiert aufzeichnen. Die Auswertungen enthalten keine personenbezogenen Daten und werden ausschließlich zur Analyse, Pflege und Verbesserung unseres Internetauftritts eingesetzt. Weitere Informationen zum Datenschutz erhalten Sie über den folgenden Link: Datenschutz

OK

Abstract zur Publikation: Fast-Food-Verzehr von Jugendlichen in Deutschland. Ergebnisse aus EsKiMo – Teil 2: Daten zur Nährstoffzufuhr

Fischer J, Richter A, Vohmann C, Stahl A, Heseker H, Mensink GBM (2008): Fast-Food-Verzehr von Jugendlichen in Deutschland. Ergebnisse aus EsKiMo – Teil 2: Daten zur Nährstoffzufuhr
Ernährungs Umschau 55 (10): 579-583.

Der übermäßige Verzehr von Fast Food wird in den Medien häufig im Zusammenhang mit der Esskultur von Jugendlichen diskutiert. Deutschlandweite, aktuelle Daten zum tatsächlichen Verzehrsverhalten der Jugendlichen fehlten  jedoch bisher. Diese sind jetzt durch die Ernährungsstudie EsKiMo verfügbar. In diesem Beitrag wird der Fast-Food-Verzehr von 12- bis 17-Jährigen dargestellt. Im vorliegenden 1. Teil Verzehrsmengen und Energiezufuhr, in Teil 2 im nächsten Heft Daten zur Nährstoffzufuhr.

Zusatzinformationen

Gesundheits­monitoring

In­fek­ti­ons­schutz

Forschung

Kom­mis­sio­nen

Ser­vice

Das Robert Koch-Institut ist ein Bundesinstitut im Geschäftsbereich des Bundesministeriums für Gesundheit

© Robert Koch-Institut

Alle Rechte vorbehalten, soweit nicht ausdrücklich anders vermerkt.