Navigation und Service

Zielgruppeneinstiege

Hinweis zur Verwendung von Cookies

Mit dem Klick auf "Erlauben" erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Ihren Aufenthalt auf der Seite anonymisiert aufzeichnen. Die Auswertungen enthalten keine personenbezogenen Daten und werden ausschließlich zur Analyse, Pflege und Verbesserung unseres Internetauftritts eingesetzt. Weitere Informationen zum Datenschutz erhalten Sie über den folgenden Link: Datenschutz

OK

Abstract zur Publikation: Shiga Toxin-producing Escherichia coli Serogroups in Food and Patients, Germany

Werber D, Beutin L, Pichner R, Stark K, Fruth A (2008): Shiga Toxin-producing Escherichia coli Serogroups in Food and Patients, Germany
Emerg. Infect. Dis. 14 (11): 1803-1806.

We compared 61 Shiga toxin-producing Escherichia coli (STEC) serogroups from 448 food isolates with 71 STEC serogroups from 1,447 isolates from patients in Germany. Two thirds (41/61), representing 72% of food isolates, were also found in patients. Serogroups typically isolated from patients with hemolytic uremic syndrome were rarely found in food.

Zusatzinformationen

Gesundheits­monitoring

In­fek­ti­ons­schutz

Forschung

Kom­mis­sio­nen

Ser­vice

Das Robert Koch-Institut ist ein Bundesinstitut im Geschäftsbereich des Bundesministeriums für Gesundheit

© Robert Koch-Institut

Alle Rechte vorbehalten, soweit nicht ausdrücklich anders vermerkt.